【博雅讲堂】公告 浙江大学杨小虎教授将在线为我校师生作学术报告

發布者:張璞發布時間:2020-08-30浏覽次數:10

應鼎尖娱乐計算機科學與工程學院邀請,浙江大學楊小虎教授將在線爲我校師生作學術報告,具體事宜公告如下:

報告題目:區塊鏈技術的現狀和發展

報告時間:20209114:00

報告地點:騰訊會議(會議ID499 449 097

屆時歡迎廣大師生在線參與交流!

 

【報告人簡介】

楊小虎,浙江大學計算機學院教授、博士生導師,浙江大學區塊鏈研究中心主任、浙江大學計算機軟件研究所副所長、浙江大學互聯網金融研究院副院長,2013-2017年任浙江大學軟件學院常務副院長。

主要從事軟件工程、雲計算、金融信息技術等方面的科學研究。2001年起與全球金融服務巨頭——美國道富銀行(State Street Corporation)合作成立浙江大學道富技術中心並擔任中心主任,開展全球化金融軟件系統研發,成爲浙江大學規模最大的國際合作項目,開發的近百個大規模金融軟件在美國、歐洲、亞洲等市場投入運行,成爲國際化産學研合作成功案例,被中央電視台、人民日報、美國《Boston Globe》《CIO Magazine》《Gartner Industry Research》等媒體廣泛報道。基于技術中心發展産生的道富信息科技(浙江)有限公司和網新恒天軟件有限公司(美國道富和浙大網新的合資公司),成爲面向美國市場金融軟件外包的著名企業,在杭州形成數千人的全球化大規模軟件研發團隊。主持各類科研課題20余項;獲國家科技進步三等獎1項、教育部科技進步二等獎1項、國家級教學成果二等獎1項等;發表學術論文50余篇。